Прокуратура занялась делом о задержках зарплаты пожарным

Прокуратура занялась делом о задержках зарплаты пожарным

Вопрос о невыданной зарплате спасателям Пермского края довели до прокуратуры. Пользователи соцсетей интересуются, как МЧСники отметят Новый год.

Информацией, активно обсуждаемой в СМИ и соцсетях, заинтересовалась прокуратура Перми. Уже несколько дней в сети активно муссируется тема о задержках зарплаты сотрудникам МЧС и сделанном им предложении, взять кредит для встречи Нового года. Причем руководящий состав службы получил не только зарплату, но и большие премии по итогам года. Руководитель министерства ЧС Владимир Пучков сообщил, что ситуация с навязыванием кредитных карт пожарным находится у него на контроле. Одновременно с этим министр признался, что аналогичная ситуация возникла не только в Пермском крае, но и еще в нескольких регионах.

Об этом «внутреннем» скандале стало известно от пермского издания «В курсе», где было не только рассказано о нем, но и опубликован текст телефонограммы, разосланной по всем пожарным частям края. Видимо, не выдержав издевательства руководства, кто-то из пожарных пришел с этим в редакцию и попросил «вынести сор из избы». Во Владимирской и Калужской областях спасателям также предлагают взять кредит. В бухгалтерии местных подразделений МЧС уже подтвердили, что из-за небольшого в этом году бюджета, пожарным нечем платить зарплату, не говоря уже о премиях.

После селекторного совещания с руководителями региональных подразделений, Пучков заявил, что некоторые начальники уже сняты с должности. Кроме того, из-за общественного резонанса министр был вынужден отказать в выплате премий своим подчиненным в центральном аппарате, чтобы по максимуму решить вопрос с зарплатой для сотрудников боевых расчетов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments