Совет по правам человека теряет шесть участников команды

Совет по правам человека теряет шесть участников команды

Российский президент Владимир Путин издал указ, согласно которому в совет по правам человека запрещается вхождение парламентариев и тем, кто входит в состав Общественной палаты. Исходя из этого, из названного совета выйдут шесть человек.

Так, покидают инстанцию думские депутаты: Михаил Терентьев и Алексей Пушков. Также уходят представители Общественной палаты Иосиф Дискин, Владимир Шапошников, Анатолий Кучерена и Елена Тополева-Солдунова. Сообщается, что названные персоны уже подали соответствующие ходатайства о выходе из совета. Одновременно стало известно, что пока есть сомнения по этому поводу у седьмого человека – депутата Государственной Думы Елены Николаевой, поэтому пока и говорят лишь о шестерых.

Теперь количественный состав совета переменится. Ныне в него входит 61 человек. Если перечисленные лица выйдут из него, то, стало быть, останется 55 либо 54 человека. Об этом рассказывает непосредственно руководитель совета Михаил Федотов. Он же поделился информацией о том, что набирать новых людей в состав совета не станут.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments