Владимир Путин высказался против третьей смены в школах

Владимир Путин высказался против третьей смены в школах

Российский президент Владимир Путин выступил на заседании государственного совета, посвящённом образовательным вопросам. В речи руководителя государства прозвучало требование о том, что необходимо отказаться от третьей смены в школах России.

Кроме этого, Путин предложил искоренить и обучение во вторую смену, как он сам отметил, для учеников младших и старших классов. Работы по этому поводу должны быть проведены в ближайшие несколько лет. Эти меры, по мнению президента, позволят получать знания малышам и молодым людям в более комфортных временных рамках. У них не будет разбит день, проще станет планировать свободное время и, в принципе, им станет удобнее жить.

Отдельно стоит отметить, что правительство сейчас уделяет много внимания школьному образованию. Так, недавно премьер Медведев запускал в действие программу возведения новых зданий для средних учебных заведений. Программа эта будет реализовываться по всей стране.

Руководителям школ и учителям в ближайшее время придётся подумать над тем, как скомпоновать классы, чтобы появилась возможность проводить обучение детей в две или одну смены.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments