Россия собирается защищать небо вместе с Арменией

Россия собирается защищать небо вместе с Арменией

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и его коллега из Армении Сейран Оганян подписали соглашение о масштабном сотрудничестве в сфере воздушной обороны.

В частности, речь идёт о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе. Работа над ней начнётся уже в наступающем году. Помимо этого, два министра обсудили и утвердили план взаимодействия между ведомствами на 2016-й год.

Сергей Шойгу уже неоднократно заявлял о том, что именно Армения одной из первых стран поддержала Россию после того, как ракеты турецких истребителей сбили русский бомбардировщик. Глава оборонного ведомства тогда резко отозвался о произошедшем, сказав, что Турция почти что предала нашу страну, оказывающую поддержку в борьбе с международным терроризмом.

Шойгу обратил внимание на то, что именно армянский коллега первым позвонил ему и выразил слова сочувствия по поводу произошедшего.

В министерстве обороны надеются, что сотрудничество с армянской армией позволит существенно укрепить обороноспособность обоих государств.

Служба информации «Новый взгляд»