Охрана президента США вновь скомпрометировала себя

Охрана президента США вновь скомпрометировала себя

Очередной инцидент, порочащий честь и подтверждающий низкую квалификацию сотрудников Секретной службы, произошел при свете дня неподалеку от штаб-квартиры ведомства.

ochrana_obama

По информации новостного агентства CNN, личная охрана президента США вновь продемонстрировала вопиющую некомпетентность — охранник Барака Обамы лишился персонального оружия, значка, наручников, специальной радиостанции и флеш-накопителя вследствие кражи. Согласно полицейскому отчету, представитель президентской Секретной службы забыл упомянутые вещи в машине, оставив открытым заднее окно. Инцидент произошел в районе 4 часов вечера по вашингтонскому времени, при этом обворованный сотрудник видел человека, проникшего в его автомобиль. Прибывшим на место полицейским он сообщил, что не заметил, как злоумышленник что-то оттуда вытащил. Другой бывший работник ведомства в прямом эфире телеканала CNN заявил, что этот случай в очередной раз подтверждает вопиющую некомпетентность охранников главы американского государства.

Сообщается, что сотрудник скомпрометированной охраны президента США лишился персонального значка с номером 1266 — такие данные отражены в отчете полиции по факту кражи. Кроме этого, воришке достался личный пистолет охранника SIG Sauer и настроенная на частоту Секретной службы радиостанция APX6000. Анонимный источник в ведомстве сообщил журналистам CNN, что служба охраны президента не видит негативных последствий в произошедшем — для активации радиостанции и доступа к записанным на флеш-накопитель данным требуется пароль, вся информация защищена. При этом официально комментировать вашингтонский инцидент руководство службы категорически отказалось. Сами работники структуры выразили недоумение, что подобная кража могла произойти в двух шагах от штаб-квартиры Секретной службы в разгар рабочего дня, но никто не удивился, почему охранник оставил пистолет, наручники, рацию и флеш-диск с конфиденциальной информацией в открытой машине.

Стоит напомнить, что данная служба уже не в первый раз становится объектом насмешек и удивленных возгласов со стороны рядовых американцев. Ранее в средствах массовой информации освещались инциденты, произошедшие на непосредственном объекте охраны — в Белом доме. Месяцем ранее неназванному гражданину США удалось беспрепятственно проникнуть за ограждение и пробежаться по комнатам президентской резиденции, будучи вооруженным ножом. Только спустя 10-12 минут злоумышленника обезвредила служба охраны Барака Обамы, что явственно указывает на квалификацию и уровень подготовки сотрудников Секретной службы США, призванной обеспечивать безопасность главы государства.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments