Откуда деньги, Анатолий?

Откуда деньги, Анатолий?

ОНФ проверит, на чьи деньги «Роснано» провёл корпоратив, где глава корпорации объявлял о «премиях». (видео)

anatoliy_chybais

Как сообщают СМИ, активисты Общероссийского народного фронта заинтересовались и намерены выяснить, за чей счет корпорация, которую возглавляет Анатолий Чубайс, провела столь роскошный корпоратив.

— Заявление Чубайса слишком некорректное. Тех денег, что государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может. Инвестиции должны возвращаться в бюджет, — прокомментировал АнтонГетта.

По его словам, в своей работе компания должна стремиться не к экономии, а возвратности вложенных средств. Премирование сотрудников, уверен он, необходимо, поскольку мотивирует их. Однако любые выплаты должны исходить из эффективности каждого сотрудника и компании в целом.

Вместе с тем активист ОНФ подчеркнул, что трата бюджетных средств на проведение праздничных корпоративов недопустима.

— Мы неоднократно призывали всех чиновников, топ-менеджеров госкомпаний не тратить государственные деньги на корпоративы. Любые подобные торжества должны проводиться за счёт самих работников, а не за счёт бюджета, — пояснил он.

Теперь Народный фронт намерен добиваться проверки «Роснано», чтобы выяснить, из каких средств был оплачен праздничный банкет, а также что имел в виду Анатолий Чубайс, говоря, что у компании очень много денег.

При этом Антон Гетта признаёт, что действующие в России законы пока не предусматривают ответственности за проведение расточительных закупок и выплаты двойных премий.

«ЛайфНьюс»

comments powered by HyperComments