Лодка с мигрантами потерпела крушение у греческого острова

Лодка с мигрантами потерпела крушение у греческого острова

У берегов греческого острова Фармакониси затонула лодка, на борту которой находились десятки мигрантов. Точное количество пассажиров судна сейчас пытаются выяснить местные спасательные службы. Сообщается, что катастрофа унесла жизни десяти человек, среди них и пятеро несовершеннолетних. Возможно, что люди плыли на греческий остров целыми семьями.

Сейчас на месте крушения активно работают спасательные отряды, задействована авиация, патрули береговой охраны, задействовано и много частных лиц из числа владельцев катеров. На данный момент времени известно, что 13 человек удалось спасти. Сообщается, что погибли четверо мужчин, одна женщина и пятеро детей. Как минимум два человека остаются в числе пропавших без вести, поскольку отыскать их рядом с остальными не удалось.

Катастрофа произошла в водах Эгейского моря, сейчас местные власти проводят расследование инцидента. В частности, необходимо определить, по каким причинам судно с людьми на борту разрушилось и сколько же мигрантов могло находиться на его борту. Больше всего людей спешат попасть на греческую землю из Турции и Сирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments