В Черногории распаковали конверт с приглашением в НАТО

В Черногории распаковали конверт с приглашением в НАТО

День двадцать третьего декабря правительство Черногории начнёт с обсуждения приглашения, поступившего от НАТО. Намедни зампремьера и одновременно министр иностранных дел и интеграции Игор Лукшич получил послание от альянса, в котором чётко сказано – приглашаем Черногорию стать полноправным членом.

Теперь правительство страны должно сесть за стол переговоров, отводится на них примерно два-три месяца. После того, как все моменты будут обсуждены, все представители государств, составляющих альянс, должны поставить свои автографы на протоколе о приёме Черногории в состав НАТО.

Пока же правительство этой бывшей югославской республики вовсю старается следить за тем, как в стране выполняются требования, необходимые для того, чтобы вступить в альянс быстро, легко и без лишних переговоров.

Премьер-министр государства предусмотрительно говорит о том, что Черногория станет сохранять дружеские отношения с РФ после того, как станет полноправным членом военного альянса. Отдельно упоминает он и то, что виза для въезда в страну нашим гражданам не потребуется.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments