В парламенте и Кремле размышляют над ответными санкциями к компаниям США

В парламенте и Кремле размышляют над ответными санкциями к компаниям США

Депутаты мечтают отомстить американцам и ввести ответные санкции, которые станут для США так же болезненны, как это было для Европы.

После «уточнения» списка санкций Вашингтона, политики и депутаты задумались над ответными мерами. Так, в комитете по экономической политике считают, что ударить надо сразу по самым крупным американским корпорациям, зарабатывающим огромные деньги в России. В первую очередь можно наложить санкции на компанию гиганта Coca-Cola и крупные финансовые компании США. От систем Visa и MasterCard также нужно отказаться. Если это не получается сделать повсюду и сразу, то можно начать с ограничения использования этих карт. Например, запретить государственным компаниям и их сотрудникам пользоваться этой платежной системой, переведя всех на отечественный продукт «Мир», который почему-то активно не распространяется, хотя уже успешно функционирует. На одних только дебетовых и кредитных карточках американцы могут потерять до 4 млрд годовой прибыли.

Неизвестно, как разговаривал Владимир Путин с Джоном Керри, но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал новый выпад США, как недружественный и нелогичный шаг. Он также сообщил, что Москва проведет анализ ущерба, который может быть причинен нам от новых американских санкций. После заключения аналитиков, в Кремле примут решение об ответных мерах. На подобные решения партнеров надо отвечать взаимностью, сказал Песков.

Когда будут применены ответные санкции к США, пресс-секретарь не уточнил. Такие дела быстро не делаются, нужно одобрение и президента и правительства. В Кремле сожалеют, что в то время, когда ведется двухсторонняя работа по налаживанию сотрудничества в борьбе с терроризмом, Вашингтон все равно выбирает политику санкций, и это не поддается логическим объяснениям. А, значит, ответ должен быть.

Служба информации «Новый взгляд»