Строительство моста в Крым может начаться уже в первых числах января

Строительство моста в Крым может начаться уже в первых числах января

Подготовка к строительству Керченского моста была проведена в рекордно короткие сроки, всего за год. Строители ждут отмашки чиновников из Главгосэкспертизы.

В течение всего 2015 года Росавтодор, являющийся государственным заказчиком строительства будущей главной артерией, соединяющей Краснодарский край с Крымским полуостровом, организовывал инженерные разработки и работы по разминированию дна Керченского пролива. Кроме того, возведены многочисленные бытовые городки для строителей моста как на территории «большой земли», так и возле Керчи – на 3,5 и 1,5 тысячи мест соответственно. Временный мост, по которому на крымский остров Тузла перевозятся стройматериалы и части будущих конструкций моста, уже функционирует несколько месяцев. На месте все давно готовы, чтобы приступить непосредственно к стройке.

В Росавтодоре очень надеются, что самый важный документ – разрешение госэкспертизы будет выдано уже в конце декабря. Тогда строители, отметив Новый год, смогут приступить к возведению одного из самых значимых объектов этого десятилетия. Окончание строительства намечено по графику к концу 2018 года. Учитывая заинтересованность в этом мосте и государства, и строителей, и чиновников и простых людей, Росавтодор планирует принять объект еще раньше.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments