Башар Асад обвиняет Европу в распространении терроризма

Башар Асад обвиняет Европу в распространении терроризма

Президент Сирии дал интервью журналистам австрийской газеты Die Presse, в котором обвинил правительства западных стран в том, что они кроме ДАИШ не видят других террористов.

Такая политика Запада, по мнению Башара Асада является необъективной. Борьба с любым терроризмом должна быть принципиальной и жесткой, только в этом случае Сирия может стать союзником с западными коалициями. Правительство САР боролось с террористами, когда это явление только появилось. Запад до Исламского государства не принимал никаких мер для борьбы с такими организациями, как Аль-Каида или Джебхат ан-Нусра. Политика, которую все эти годы ведет Запад, непродуктивна. В том, что Сирия превратилась в оплот террористов, виноваты западные страны вместе с Турцией и Саудовской Аравией.

В погоне за нефтяными долларами европейские правительства позволили саудовским ваххабитам распространить свою идеологию на Запад. Именно в Европе «рождаются» новые террористы, которые спешат примкнуть к группировкам, осевшим в Сирии. Поэтому, когда в Европе говорят о том, что из САР террористы приезжают в Европу, все происходит с точностью до наоборот. Это европейцы, обученные экстремистами в Сирии, возвращаются на родину, чтобы устраивать теракты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments