Филиалы Сбербанка и ВТБ оказались в санкционных списках США вместе с крымскими...

Филиалы Сбербанка и ВТБ оказались в санкционных списках США вместе с крымскими винзаводами

После продления европейских санкций, США опубликовал свой расширенный список россиян и компаний, на которые распространяются американские санкции. В посольстве США в Москве уточнили, что санкции не расширены, а уточнены.

Во вторник полный список физических и юридических лиц, зарегистрированных в России, которые, по мнению США, имели то или иное отношение к делам Украины, а именно к выходу Крыма из ее состава и к помощи властям Донбасса. Вашингтон таким способом ищет пути демократического решения проблем с Украиной. Кроме 34 россиян, в списке оказались все дочерние фирмы корпорации ВТБ, расположенные в бывших странах СНГ, таких как Беларусь, Армения, Украины и Казахстан. Также под санкции попали «дочки» ВТБ в африканских странах и Австрии. Филиалы Сбербанка в этих же странах, плюс дочерние компании, входящие в корпорацию главного государственного банка России, а также пенсионные фонды этих банков с этого дня тоже будут лишены западных кредитов. В списке оказалась даже платежная интернет-система «Яндекс.Деньги» и винодельные заводы, расположенные в Крыму.

Фамилии нескольких россиян, которые имеют отношение к уже находящимся под санкциями оружейным заводам «Калашников» и «Ижмех», теперь тоже красуются в американских списках. Из них три человека занимают на этих предприятиях должности не меньше менеджера.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments