Договор о ЗСТ с Украиной расторгается с 1 января

Договор о ЗСТ с Украиной расторгается с 1 января

Внесенный российским президентом в Госдуму документ об отмене свободной торговли с Украиной во вторник принят парламентариями единогласно. Россия защищается.

К законопроекту прилагалась записка, которая поясняла, почему необходимо прекратить свободные торговые отношения с Киевом. С 1 января вступит в силу экономический раздел ассоциации Украины с Евросоюзом, а это значит, что санкционные товары из Европы при сохранении ЗСТ (зона свободной торговли) могут бесконтрольно хлынуть в нашу страну, под видом поставок с Украины. Таким образом, России будет нанесен значительный экономический ущерб, а этого допустить президент страны не может.

Депутаты во главе со спикером Нарышкиным единогласно согласились с этим решением Владимира Путина. В ситуации, когда страна, заключившая ранее соглашения с Россией о соответствии её товаров необходимым для защиты населения требованиям, меняет свое законодательство, таможенные и санитарные нормы под правила западного нормирования, нам остается только отстаивать свои интересы, расторгнув в одностороннем порядке договор. И меры эти надо принимать безотлагательно, что и сделали депутаты Государственной думы РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments