Египет возвращается?

Египет возвращается?

Египетские авиационные власти официально уведомили Россию о выполнении предоставленных ранее рекомендаций по повышению уровня безопасности в аэропортах страны.

Egypt_Coming_Back_Russian_Tourists

Согласно официальному заявлению главы Министерства гражданской авиации Египта Хусама Камаля, ведомству удалось полностью реализовать представленные российскими экспертами рекомендации в сфере улучшения уровня безопасности для прибывающих и вылетающих из страны пассажиров. Чиновник отметил, что рекомендации Москвы полностью совпали с аналогичными предложениями со стороны британских служб безопасности, также участвовавших в выработке действенных механизмов противодействия экстремизму и терроризму. Напомним, что Великобритания, как и Россия, временно остановила авиасообщение с Египетской Республикой на фоне угрозы повторения терактов на воздушных судах.

Полное выполнение рекомендаций российских экспертов указывает на скорое возвращение Египта в перечень государств, куда осуществляются авиаперелеты международными авиакомпаниями. Напомним, что с 6 ноября Москва приостановила полеты в египетские аэропорты, что стало следствием проведенной проверки причин крушения пассажирского самолета, выполнявшего чартерный рейс до Санкт-Петербурга, над Синаем. Согласно официальному отчету ФСБ, предполагаемой причиной падения лайнера послужило сработавшее во время полета неизвестное взрывное устройство, находившееся внутри воздушного судна. Мощность взрыва составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, эпицентром стало пассажирское кресло в задней половине самолета. Сразу после оглашения этих данных глава РФ Владимир Путин рекомендовал временно запретить авиаперелеты в Египет до принятия этой страной дополнительных мер в рамках повышения безопасности перелетов.

Камаль особо подчеркнул, что после проведенной работы египетские воздушные гавани отвечают самым высоким мировым стандартам в области безопасности, что предполагает скорейшее возобновление авиасообщения с государствами, инициировавшими запрет. Среди них ключевые «поставщики» туристов — Великобритания и Россия, составляющие основную долю туристического потока на курорты Республики. В понедельник Министерство пригласило британских специалистов для проверки результатов проведенных мероприятий, чтобы получить экспертное заключение Лондона. В случае положительного решения британской и российской сторон Каир поставит вопрос о возобновлении авиационного сообщения между указанными странами. Предполагается, что снятие запрета со стороны Москвы состоится задолго до начала летнего сезона отпусков, что позволит россиянам вернуться на полюбившиеся пляжи Египта уже в 2016 году.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments
Спикер ГД: Авиасообщение с Египтом скоро возобновится | Новый Взгляд
2016-01-27 02:27:06
[…] специалистов в вопросе обеспечения должного уровня безопасности для туристов из РФ. К настоящему моменту египетская сторона […]