Чиновник Министерства обороны попался на крупной взятке

Чиновник Министерства обороны попался на крупной взятке

Руководитель департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор попал в поле зрения оперативников еще в октябре. Ему вменяется в вину покушение на получение взятки в особо крупном размере.

zdanie_ministerstva_oboroni

Следователи считают, что Недобор, который возглавил департамент аудита госконтрактов Минобороны только в начале текущего года, был членом преступной группировки, которая успешно действовала в ведомстве Шойгу.

После возбуждения уголовного дела за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) суд арестовал чиновника на два месяца. А в декабре было принято решение продлить срок ареста еще на три месяца.

«10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца» — сообщил представитель Савеловского райсуда Константин Тимошенко.

Следователи полагают, что в коррупционной схеме участвовали должностные лица департамента аудита и госконтрактов Минобороны, а также «иные», в том числе и гражданские лица, пишет Коммерсант.

«Обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора. Возглавляемый им департамент следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Подчиненные Дмитрия Недобора занимаются определением начальных цен на госконтракты, осуществляют мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучают экономическую обоснованность прогнозных цен, ведут аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса», — отмечается в сообщении.

Инна Васейкина

«Московский комсомолец»

comments powered by HyperComments