Посетители кафе и ресторанов могут лишиться алкоголя

Посетители кафе и ресторанов могут лишиться алкоголя

Оригинальная ситуация складывается в сфере ресторанного бизнеса страны. Так, с первого дня грядущего года кафе, ресторации различных масштабов, а также бары, пабы и тому прочие заведения могут лишиться права продажи алкогольных напитков.

Причина этого заключается в вводе в действие системы ЕГАИС. Эта система задумана для того, чтобы ресторации фиксировали каждую свою закупку спиртного. Причём, дело касается на первое время лишь оптовых закупок. Но начиная с первого июля наступающего года, в этой системе нужно будет отчитываться и за мелкие партии, приобретённые в розницу.

Проблема заключается в том, что большинство ресторанных заведений ожидали, что система ЕГАИС в принципе начнёт функционирование с июля, посему никто из их руководителей не позаботился о том, чтобы подготовиться к действию новых требований сейчас. Соответственно, заведения не смогут закупать алкоголь и продавать его посетителям до тех пор, пока не внедрят систему и не начнут работать по её требованиям. К примеру, в столице на данный момент времени установили ЕГАИС лишь 10% рестораций и кафе. Работа без системы с первого января чревата изъятием лицензии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments