25 вопросов не заданных президенту РФ

25 вопросов не заданных президенту РФ

18 декабря 2015 года в очередной раз увидев публичные, развёрнутые и очень многословные  ответы Президента РФ на наиболее удобные в подготовке вопросы СМИ, хочется задать те вопросы, которые не пропускают редакторы, на примере вопросов без ответов, заданных предпринимателями Дмитрием Потапенко и Павлом Грудининым на секции МЭФ по экономической безопасности 8 декабря 2015 года :

press_konferenciya_vladimira_putina

  1. Когда будет поддержка производств в России снижением для них налогов?
  1. Когда будет законодательное ограничение количества проверок разных предпринимателей за определённый период времени и уголовная ответственность проверяющих чиновников за доказанный «заказной» характер дополнительных проверок?
  1. Когда государство перестанет создавать компании с госучастием, как те которые имеют больше возможностей в продвижении своей продукции или услуг по сравнению с абсолютно частными компаниями? Вспомните законы и неоспоримые преимущества честной конкуренции — кому выгоднее развивать эффективно бизнес — собственнику или наёмному чиновнику?
  1. Когда будет публичная уголовная ответственность чиновников, попавшихся на нецелевой растрате госсредств, воровстве, «откатах», участии через детей и жён (даже бывших) в бизнесе, подавляющем конкурентов через «рычаги» властных полномочий и прочее…?
  1. Когда начнётся Уголовная ответственность судей за «заказные» или предвзятые решения, противоречащие Конституции РФ?
  1. Когда будет сокращёно количество чиновников госаппарата, выполняющих только «бюрократические» функции хотя бы до уровня 2005 года?
  1. Когда зарплаты чиновников всех органов государственной власти будут строго пропорциональны средней зарплате жителей того региона, где эти чиновники получают зарплату из наших налогов? и не будут назначаться «самим себе» в соответствии с курсами валют и личной жадностью, вопреки антинравственности таких поступков во время, когда доходы остальных сограждан в национальной валюте только снижаются?
  1. Когда будет жёстко регламентирован порядок и правила обязательного ухода с постов чиновников, достигших пенсионного возраста для обеспечения «социального лифта» молодым кадрам?
  1. Когда поможет снять разногласия в обществе Уголовная ответственность за искажение подтвержденных неоднократно фактов мировой истории для исключения развития национализма и шовинизма, в том числе на печальном примере «оранжевых революций»? И особенно факты огромного урона развитию нашей страны и её населению, экономике и культуре, из-за преступных ошибок прежних вождей и их репрессий против части своего народа — думающей здраво и независимо части общества!
  1. Когда начнётся незамедлительное обращение ответственных чиновников в международные суды по фактам подтасовки и искажения фактов мировых событий истории?
  1. Почему из-за размытости определения многие НКО незаслуженно попадают в реестр иностранных агентов? Можно ли исключить из политической деятельности социальную политику? У хороших социальных и благотворительных организаций, которые влияют на политику, есть частные пожертвования из разных организаций!
  1. Почему долги неэффективных компаний с госучастием ложатся гигантскими расходами в дефицитный теперь госбюджет?
  1. Почему продолжается до сих пор вкладывание средств бюджета в облигации госзайма США при мизерном проценте по этим бумагам и при полнейшей нехватке денежных средств внутри Российской экономики?
  1. Почему распродаются активы государства для пополнения дефицита бюджета, если неоднократно повторяется на всех уровнях власти что у России всё ещё огромный резервный фонд?
  1. Почему фактически свернули национальную онкологическую программу? При этом тратим деньги на отгораживание от других стран из-за гибели сотен наших сограждан и не закупаем, на меньшие деньги, зарубежные лекарства для спасения сотен тысяч онкологических больных и сердечников среди своих сограждан? Вот цитаты профессионалов — «Препаратов для химиотерапии американского и европейского производства попросту нет, их не выдают, — написал в своем журнале доктор с ником reanimat. — Препараты производства Индии и Китая — их практически нет, выдают крайне редко. Реактивы, тест-системы — в минимальном количестве, остатки с прошлого года. Прогнозы — пессимистические». Также медики отмечают, что больницам рекомендовано перейти на лекарства российского производства — дженерики. Однако по качеству и эффективности лечения копии значительно уступают оригиналам. «С лекарствами проблемы во всех регионах, — прокомментировал ситуацию «Ленте.ру» главврач онкобольницы №62 Москвы Анатолий Махсон. — Это связано с тем, что с этого года онкология больше не финансируется из бюджета, средства на нее выделяются из Фонда обязательного медицинского страхования. Однако установленные тарифы не покрывают даже половины расходов». При этом эксперты отмечают, что если оборудования для онкодиагностики на местах в целом хватает, то аппаратура для лечения рака — по-прежнему в дефиците. По статистике, в России зарегистрировано 3 миллиона раковых больных. Ежегодно в их ряды вливаются еще 500 тысяч человек. Для дистанционной лучевой терапии на всю страну всего 240 единиц техники (сюда входят и аппараты в частных медцентрах). Это в два раза меньше того, что рекомендует Всемирная организация здравоохранения для развивающихся стран.

«Во всех странах мира онкология является предметом личного пристального внимания первых лиц государства, — объясняет необходимость раковой программы главный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра имени Блохина Михаил Давыдов. — А у нас нет понимания, что такое онкология. Это не кардиология и не пульмонология, а особый, малоизученный, многопрофильный раздел медицины. Онкологическая служба требует совершенно другой организационной формы. Не случайно в Европе создано Агентство по изучению рака — мощнейшая структура, которая занимается мониторингом, контролем качества лечения, внедрением новых технологий и объединяет различные лечебные учреждения по всей Европе. У нас в стране в советское время, кстати, было Управление онкологической помощью при Минздраве. Сейчас такой структуры нет. Мы разобщены».

  1. Почему при обязательных регулярных сдачах крови людей, переживших первое лечение онкологических заболеваний, не проверяют через год кровь на Онкомаркеры?! И эти люди, надеясь на бесплатность медицины и «руководящий талант» чиновников, запускают свои повторные рецидивы онкологии и умирают от последних стадий болезни!
  1. Почему в медицине важнее показатели роста посещений вместо задач их снижения — как следствие выгодность постоянного лечения симптомов болезней вместо борьбы с причинами этих болезней?
  1. Когда прекратится финансирование из налоговых средств спорных для здоровья лекарств, вместо поддержки льготными кредитами существующих производств уже давно доказавших свою состоятельность и успешность?
  1. Почему в бесплатном образовании детей важнее «вызубрить» бессистемный, спутанный огромным числом авторов учебный материал, вместо систематезированного как в СССР учения думать, развивая у детей логику и разумность?
  2. Почему поступление после школ в ВУЗы приоритетнее для детей, «зазубривших» тесты ЕГЭ, а потом как правило все забывших , чем для детей думающих и умеющих без справочного материала составить логическую цепь верных рассуждений?
  1. Почему видя к какой управляемости общества ведёт «американская» система образования в США наше Министерство Образования РФ не отказывается от нынешней системы образования, копирующей все дурное из «американской»?
  1. Зачем публично называть критически думающих сограждан «оппозицией», если они говорят о проблемах в экономике и политике разумно, не получая в ответ от оппонентов контраргументов? Ведь для здоровья всего сложнейшего организма России необходимо реагировать на боли правильным лечением причин, а не гасить боли обезболивающими, и чаще даже — сладкими пилюлями?
  1. Почему пропагандируется религиозное догматическое и невежественное отношение к окружающему миру вместо пропаганды наук, всесторонней образованности и здравомыслия большинства населения, опираясь на мнения и выводы признанных учёных и исследователей, а не на демагогов и политиканов?
  1. Почему мы не хотим строить светское и образованное государство, которое именно здравомыслием и миролюбием, при наличии огромных запасов природных богатств большой территории, сможет выстроить сильнейшую экономику, и только после уже армию ?
  1. Почему же наконец нет общей идет развития Российского и мирового общества — к примеру — освоение и колонизация вначале ближнего, потом дальнего Космоса? Познание устройства мира и своей роли в существовании этого мира?

Читатель газеты «Новый взгляд»

P.S.

В связи с простотой заданных вопросов 18 декабря 2015 В. В. Путину Прошу Вас опубликовать вложенный список моих вопросов .

Хочу проявить гражданскую позицию так как в моём понимании «Любовь к Родине» это не только голословное восхваление но и критический взгляд на проблемы для своевременного их решения !

Таскин К.

____________________________________________________

Орфография и текст взяты из письма автора и соблюдены в оригинальном виде.

comments powered by HyperComments