Новогодние ритуалы

Новогодние ритуалы

Новогодних обычаев, с помощью которых можно внести в дом положительную энергетику, а в семью благополучие и лад, довольно много. Но что мы о них знаем?

новогодние ритуалы

Некоторые из них используем, даже не понимая, какой смысл они несут. Например, почему на Новый год принято обильно накрывать стол? Считается, что тогда весь год семья не будет знать нужды. А какие еще обычаи существуют?

Магия живой елки

В последние годы среди населения нашей страны идет негласное движение за сохранность лесных богатств. Все чаще люди ставят к празднику искусственную елку, а сами елки с каждым годом все больше похожи на натуральные. Издалека и не различишь. Все это хорошо, но только натуральная елка несет в себе мощную энергетику, защищающую от зла.

Как только начинают работать елочные базары, нужно купить или попросить несколько еловых веток. Три ветки сразу отложить, а остальные использовать, как веник. Мести нужно по направлению к выходу, особенно обращая внимания на все углы, включая самые труднодоступные.

Отложенные ветки нужно положить на порог на сутки. На следующий день все ветки, включая веник, нужно сжечь на улице, а руки вымыть в воде с солью.

Некоторые хозяева не выносят елку до самой весны, не обращая внимания на то, что иголки начинают осыпаться. Сметут их в совок, выкинут, и елка продолжает стоять. Считается, что так же и в наступающем году будут осыпаться все начатые дела, то есть, окончатся, толком не начавшись. Выносить елку нужно до того, как иглы начнут осыпаться, или при первых признаках осыпания.

Как еще избавить дом от отрицательной энергии

Некоторые обычаи по поверьям помогают выгнать из дома отрицательную энергию. Например, за 15 минут до боя курантов нужно открыть дверь на улицу и все окна, чтобы все плохое, что было в старом году, ушло, а не переместилось в новый.

Взять календарь уходящего года, перевязать его шерстяной ниткой и сжечь на улице. Глядя на пламя, нужно представить, как в нем горят все невзгоды и неудачи, которые случились в уходящем году. Нельзя вешать новый календарь раньше первого января.
Если взять снег из-под березы и умыться им ровно в полночь, а затем посмотреть на себя в зеркало при пламени свечи, можно омолодить свое лицо.

Зажженные в момент наступления нового года свечи привлекут в дом удачу и благополучие. Не нужно для этого брать толстые свечи. Достаточно тонких и коротких для тортов. Если свеча погаснет, это плохой знак.

Кошка и Новый год

Кошка всегда считалась мистическим животным. Потому ее и использовали в разных ритуалах. В новогоднюю ночь нужно посадить кошку под елку, а всем гостям встать вокруг нее. Ровно в полночь обойти елку молча три раза против часовой стрелки, и крикнуть «мяу» 4 или 6 раз. Тогда всех, кто участвовал в ритуале, весь год будет сопровождать удача. Один нюанс: в хороводе должно быть четное количество человек.

Верить или не верить в магию всех этих новогодних ритуалов – личное дело каждого. Во всяком случае, ничего плохого от этого точно не случится. Так почему бы не попробовать?

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments