Медведев сократил госаппарат на 10%

Медведев сократил госаппарат на 10%

Соответствующее правительственное постановление подписано премьер-министром страны в минувший понедельник.

Government_Apparatus_Russia_Reduced_10_Percent_Until_1_January_2016

Согласно обнародованному в начале недели документу, Дмитрий Медведев сократил государственный аппарат на 10%, подписав подготовленное правительством постановление. Сообщается, что сокращению подвергнутся гражданские служащие, трудоустроенные в государственных учреждениях, структурах и ведомствах. Целью инициативы властей является формирование «компактного аппарата», способного эффективно выполнять поставленные перед правительством России задачи без необходимости необоснованно раздувать штат сотрудников. Изменения численности госслужащих происходит на фоне кризисных явлений в экономике государства, повлекших утверждение дефицитного бюджета.

Сократив госаппарат на 10%, Медведев напомнил, что структура государственного аппарата обладает свойством эластичности, что провоцирует постепенное расширение количества трудоустроенных в госструктурах граждан. За явлением «раздувания штата» требуется постоянно следить, на что премьер-министр обратил пристальное внимание министерств, отвечающих за исполнение документа. Он подчеркнул, что России требуется «компактный и эффективный госаппарат», отвечающий постоянно возрастающим потребностям. Сокращение численности персонала не должно повлиять на качество работы государственных учреждений, что предполагает проведение грамотной политики по ликвидации рабочих мест.

Подписанный российским премьером документ опубликован на официальном сайте правительства России. Согласно тексту правительственного постановления, увольнению подлежат гражданские служащие федеральных служб, агентств и министерств, в том числе причисленных к территориальным структурным образованиям. Кроме обновленного количества госслужащих документ устанавливает предельный объем фонда заработной платы для оставшегося персонала. Напомним, что шаги по ликвидации дефицита в принятом бюджете на 2016 год включают меры по заморозке индексации размера заработной платы для чиновников высших органов власти. Ранее президент страны Владимир Путин подписал постановление, предусматривающее сокращение объемов зарплат для чиновничьего аппарата в России на 10%.

Ознакомиться с текстом утвержденного в понедельник документа каждый желающий вправе на официальном сайте российского правительства. Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments