3D-принтер для печати имплантов создан в Томске

3D-принтер для печати имплантов создан в Томске

Появление первых образцов эффективно вживляющихся в человеческий организм искусственных имплантантов ожидается через два года.

3D-Printed_Printing_Bio-Alloys_Implants_Human_Bones_Created_Tomsk_Russia

Российским ученым из Института физики высоких технологий Томского политеха удалось создать уникальный по характеристикам и параметрам 3D-принтер, способный печатать биосовместимые импланты. По словам создателей устройства, изготовленные на таком трехмерном принтере имплантанты идеально сращиваются с костью человека, обеспечивая идеальные возможности для восстановления физических способностей людей, получивших травмы различной степени тяжести. Речь в данном случае идет о травмах, спровоцировавших перелом костей и повреждения костной ткани, сопровождающихся нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Новая технология поможет существенно снизить стоимость протезирования для миллионов нуждающихся в помощи инвалидов.

По словам руководителя научно-образовательного центра «Современные производственные технологии» Василия Федорова, возглавляющего работы над созданием 3D-принтера для имплантов в Томске, новое устройство позволит обеспечить непревзойденную сращиваемость костей. Созданный с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента имплантант будет способствовать правильному срастанию костной ткани, исключая негативные последствия процедуры протезирования, когда из-за неправильно наложенной шины или повязки кость сращивается криво. Это становится ключевой проблемой при переломах рук и ног, если перевязка сделана с нарушениями, а осмотревшие повреждения медицинские работники не провели требуемый в таких ситуациях комплекс процедур.

Томский 3D-принтер использует в качестве чернил биосплав, основанный на применении титана и ниобия. Получаемое вещество обладает улучшенными характеристиками прочности и биосовместимости, предоставляя возможность быстро распечатывать импланты требуемой конфигурации. Модель будущего имплантанта создается с применением специализированного программного обеспечения на персональном компьютере, основываясь на имеющихся снимках области перелома. Таким образом обеспечивается идеальная кастомизация, то есть адаптация продукта под требования конкретного пострадавшего гражданина. К настоящему моменту томскими инженерами созданы и опробованы сам 3D-принтер и биосплав, в следующем году ученые из Томска проведут расширенные испытания новейшего российского оборудования, чтобы подтвердить высокую эффективность разработки. Работа над новыми технологиями сотрудниками Томского политехнического университета осуществляется в рамках трехлетней исследовательской программы, финансируемой государством.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments