Погода нарушила праздничные ощущения москвичей

Погода нарушила праздничные ощущения москвичей

Аномальная погода в Москве срывает планы столичных властей по подготовке к празднованию Нового года и лишает доходов от зимних городских развлечений. А в некоторых московских районах москвичи увидели цветущую вербу.

За последние три дня в Москве не только растаял весь выпавший в конце прошлой недели снег, но и были побиты абсолютные температурные рекорды. В понедельник дневная температура достигла восьми градусов, что в два раза выше показателя 1936 года, когда в этот же день было 4,4 градуса. Такая погода продержится в столичном регионе минимум неделю, но ущерб организаторам зимних развлечений уже причинен.

Так, самый большой каток – территория ВДНХ и парка «Останкино» закрылся для посетителей из-за активного таяния льда. Прошедший в воскресенье ливень так же внес свою лепту в разрушение поверхности катка. Власти надеются на возвращение зимы и приостановили работу катка пока до 25 декабря. Новый московский аттракцион, позиционируемый мэрией, как главный в этом сезоне, большая горка на Манежной площади тоже растаяла. На сборы от билетов за этот аттракцион этой зимой московские чиновники очень рассчитывали.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments