«Антонов» отказался от названия «Бандера» для своего нового самолета

«Антонов» отказался от названия «Бандера» для своего нового самолета

Украинский авиационный завод «Антонов» заключил с саудовским концерном Taqnia соглашение о поставке тридцати транспортных самолетов Ан-178. В соцсетях поднялась шумиха вокруг названия этих самолетов.

Так как Ан-178 является новой моделью, на Украине решили всем миром выбрать название для нового экспортного воздушного судна. Для украинцев в соцсети было устроено голосование. Вариантов предложили много, а лидировали всего два: «Бандера» и «Киборг». Как сообщили украинские СМИ, за первое название проголосовали подавляющее число пользователей, а именно 2,5 тысячи человек. Причем утверждалось, что конкурс с выбором названия устроили конструкторы киевского авиазавода.

В ответ на это известный российский политик Дмитрий Рогозин, как активный пользователь твиттера, предложил устроить свое голосование по выбору имени российскому самолету – перехватчику. Версия вице-премьера – СМЕРШ. Позднее стало известно, что из-за скандальной ситуации с самолетом «Банедера» в СМИ, «Антонов» закрыл голосование. Победителей конкурса конструкторы наградят, но название новому транспортному судну давать не станут, а оставят его под номером – АН-178.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments