Поляки снова захотят дружить с Россией

Поляки снова захотят дружить с Россией

Российский посол в Польше Сергей Андреев считает, что отношения с Польшей в скором времени начнут улучшаться, так как хуже уже некуда.

Сейчас отношений с Польшей нет никаких, они достигли низшего уровня за все время существования наших государств. Хуже, чем теперь, уже не станет, поэтому если и делать прогнозы, то оптимистичные, считает дипломат. Все события имеют эффект маятника, или весов, если что-то сильно снижается или ухудшается, то должен начаться обратный процесс. В этой ситуации некогда дружественные связи с Польшей должны начать восстанавливаться.

Каких бы то ни было личных причин, по которым Польша отказалась от взаимоотношений с Россией, поддержала все антироссийские решения Евросоюза и отменила годы дружбы между странами, нет. Никакой кризисной ситуации между Москвой и Варшавой не было. Нынешняя польская власть просто старается, как молодая в ЕС страна, отчаянно поддерживать политику своего нового союза. Так как веских оснований для разрыва отношений с Москвой у поляков нет, как только ЕС отменит действие санкций, в Россию опять потянутся польские бизнесмены и политики, считает российский посол.

Служба информации «Новый взгляд»