Дом в Волгограде, частично разрушенный после взрыва, снесут

Дом в Волгограде, частично разрушенный после взрыва, снесут

После ЧП в Волгограде, случившемся с жилым домом в прошедшее воскресенье, местные власти решили признать многоэтажное строение аварийным.

Из-за двух взрывов в одном из подъездов, в панельной девятиэтажке на улице Космонавтов обрушился целый отсек дома, расположенный в его середине. Если еще вечером после трагедии уцелевшие жильцы мечтали когда-нибудь вернуться в свои квартиры, то в понедельник власти Волгограда их мечты разрушили. Спасатели, как и обещали накануне, провели дополнительное обследование конструкций панельного здания, используя специальный комплекс «Струна», и дали рекомендацию по сносу дома. Губернатор Волгограда заявил, что уже ведется работа по временному размещению жителей из не тронутых взрывом подъездов. Они будут обеспечены всем необходимым. Куда людей поселят на постоянное место жительство, власти не уточняют.

Несмотря на сообщения, появившиеся в СМИ в первые часы после трагедии, о пяти найденных телах в нескольких квартирах, в МЧС сообщили только об одном погибшем – хозяине квартиры в которой произошел первый взрыв. В больницах города сейчас находятся 11 пострадавших людей, но еще пятерых человек найти не могут. Еще не все завалы расчищены, а признаков жизни из-под них никто не подает. Поздним вечером понедельника из-под завалов было извлечено еще одно тело.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments