С расшифровкой «чёрного ящика» сбитого СУ-24 возникли проблемы

С расшифровкой «чёрного ящика» сбитого СУ-24 возникли проблемы

Специалисты, проводящие расшифровку данных «чёрного ящика» сбитого турецкими истребителями русского бомбардировщика, столкнулись с большими сложностями. В частности, они не могут извлечь всю информацию, что содержит в себе самописец. Причина этого заключается в том, что ящик получил существенные повреждения.

Представитель службы безопасности полётов ВКС заявил, что посредством имеющихся у экспертов методов, считать информацию из устройства невозможно. Но, поскольку, извлечь сведения необходимо, то будут приглашены квалифицированные специалисты, располагающие особым оборудованием, позволяющим вести считывание информации с кристалла микросхемы. В службе безопасности полётов отмечают, что этот процесс может затянуться на длительное время.

При попытке извлечения информации присутствовали зарубежные эксперты. От них не поступило никаких замечаний. Наблюдали за работой российских расшифровщиков представители Китая, Америки, Британии. Приглашать вести дальнейшую работу военные намерены сотрудников НИИ электроники.

Служба информации «Новый взгляд»