Евросоюз решил продлить санкции до 31-го июля

Евросоюз решил продлить санкции до 31-го июля

Двадцать первого декабря Совет Европейского союза принял решение о продлении антироссийских санкций. На этот раз ограничения экономического характера будут действовать до последнего июльского дня грядущего года. Соответствующее официальное заявление по этому поводу уже обнародовано.

Своей сути пакет санкций не менял – все ограничения остались такими же, как и были до сегодняшнего дня. Решение по продлению согласовалось письменно после того, как было одобрено на заседании совета представителей государств, входящих в состав ЕС.

В частности, продленные санкции касаются как финансовой сферы, так и вопросов сотрудничества России со странами континента по направлениям безопасности и энергетики. Основание для продления пакета ограничения заключается в том, что представители России не выполнили условия, предусмотренные минскими соглашениями в срок до 31-го декабря нынешнего года. Соответственно, если бы условия выполнялись, то и санкции были бы сняты ранее указанного срока.

Повторное обсуждение вариантов снятия действия санкций представителями Евросоюза будет проведено летом наступающего года.

Служба информации «Новый взгляд»