Мэра Феодосии арестовали за вымогательство

Мэра Феодосии арестовали за вымогательство

В понедельник, 21-го декабря, сотрудники ФСБ по Крымскому полуострову задержали руководителя администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. Вместе с мэром арестован также и его заместитель Макар Макаров.

Как рассказывают непосредственно представители службы безопасности, Щепетков и Макаров организовали преступную группу и на протяжении некоторого времени управляли ею. Лица, входящие в группировку, промышляли вымогательством денег у местных бизнесменов. В настоящее время сотрудники следственного комитета возбудили против названных лиц уголовное разбирательство. На сегодня мэру и его заместителю инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Статья по этому поводу предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 15 лет.

Уже бывшему мэру Щепеткову на сегодня идёт 41-й год. Он управлял администрацией Феодосии с августа 2013-го года. Дело об его аресте вместе с заместителем получило достаточно громкий общественный резонанс. О ситуации проинформированы первые лица государства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments