В Испании Народная партия одержала победу на выборах

В Испании Народная партия одержала победу на выборах

В Испании в минувшие выходные проходили парламентские выборы. Победу на них одержали представители Народной партии, которая на сегодня и так является правящей. Результаты голосов являются полностью подсчитанными и окончательными. В конгрессе депутатов за народными сторонниками в ближайшие годы будет отведено 123 места.

Согласно официальной статистике, за народную партию свои голоса отдали 28,72 процента из числа испанцев, обладающих избирательным правом. Сразу стоит сказать, что ранее у представителей этой партии в парламенте было 187 мест, то есть 64 места придётся уступить другим.

На втором месте по результатам находится социалистическая рабочая партия Испании, возглавляет которую Педро Санчес. У её сторонников в парламенте будет 90 мест, что эквивалентно 22-ум процентам собранных голосов. Шестьдесят девять мест получила партия, называемая Podemos, управляет которой Пабло Иглесиас. От неё парламентариями стать смогут 69 человек.

Наконец, на последнем месте с четырьмя десятками мест необходимо обозначить партию под названием Граждане. За неё отдали свои голоса 13,9 процента избирателей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments