Массовый отзыв лицензий заберёт у банковской системы триллион рублей

Массовый отзыв лицензий заберёт у банковской системы триллион рублей

Специалисты агентства по страхованию вкладов оценили ситуацию, происходящую сегодня в банковской системе страны. Так, было выявлено, что массовый отзыв лицензий Центробанком чреват существенными финансовыми потерями. По самым скромным меркам система потеряет 1 триллион рублей.

Комментировать это мнение экспертов в самом регуляторе не стали. Возможно, у представителей учреждения иная точка зрения по поводу происходящего.

Аналитики финансового рынка подсчитали, что в период с первого июля 2013-го года по сегодняшний день Центробанк произвёл отзыв двухсот лицензий. Обанкротились за это время 105 банковских организаций. Стоит отметить, что эти учреждения взяли кредитов как минимум на 1,03 триллиона рублей больше, чем стоили их собственные активы.

Эксперты констатируют, что средств, вырученных в процессе конкурсного производства, не хватит, чтобы полностью рассчитаться с вкладчиками. Сегодня перед банками величина требований кредиторов первой очереди достигла 502-х миллиардов российских рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments