Renault Logan сменит имя на «Москвич»

Renault Logan сменит имя на «Москвич»

Такое развитие событий экспертом отрасли видится наиболее вероятным на фоне предыдущих успехов французского автопроизводителя на международном рынке.

French_Renault_Logan_Rename_Moskvich_2016_Russia_Expected

По информации автомобильных изданий, производитель автомобилей из Франции завершил цикл производства модели Renault Logan первого поколения, что может говорить о перерождении популярного авто под именем «Москвич». Напомним, что ранее французская компания подала заявку на регистрацию советского бренда, под которым в течение нескольких десятилетий выходили знаменитые автомашины, патентованию подлежит и графический знак существующего с 1930 года имени. По мнению аналитиков, европейский автоконцерн готовится повторить успех марки Dacia, возрожденной французами на рынке Европы. Скомпрометированное наименование линейки легковых машин получило вторую жизнь за счет умелой маркетинговой политики — сегодня под брендом Dacia в Евросоюза активно продаются популярные модельные серии Duster, Logan и Sandero.

Ожидается, что официально очень популярный в России автомобиль Renault Logan сменит имя на «Москвич» уже в 2016 году, когда Роспатент вынесет окончательное решение по бренду в ответ на поданную французами заявку. Предполагается, что в обличье советского автомобиля с узнаваемым названием окажется модель Logan первого поколения, только что завершившая жизненный цикл на конвейере московского автозавода. Продолжительность выпуска автомобилей этой марки составила 10 лет, последним экземпляром «Логана» первой генерации стало авто с двигательной установкой объемом 1,4 литра, выполненное в белом цвете. Сегодня Renault активно продвигает на российском рынке второе поколение Logan, выпускаемого заводскими мощностями компании АвтоВАЗ. Рыночная стоимость представителей двух генераций разнится всего на 10 тысяч рублей — приобрести их сегодня можно за 409 и 419 тысяч соответственно.

Представители европейской компании комментировать вероятное переименование Renault Logan в «Москвич» категорически отказываются, что косвенно указывает на перспективные планы по перерождению советского бренда. Такого мнения придерживается эксперт Игорь Моржаретто, прокомментировавший опубликованный на интернет-портале CarPark материал о будущем «Логана» первой итерации. По предположению эксперта, запуск в обновленную серию новых «Москвичей» на российском рынке напрямую зависит от развития текущей экономической ситуации, спровоцировавшей серьезный спад объема продаж автомобилей в России. Согласно прогнозам аналитиков, уменьшение количества реализуемых в автосалонах машин по итогам 2016 года может достигнуть 40%. В минувшем октябре, по данным союза автодилеров, в Российской Федерации было продано на 38,5% автомобилей меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments