«Хизбалла» вступила в прямые военные действия с Израилем

«Хизбалла» вступила в прямые военные действия с Израилем

Генеральный секретарь партии «Хизбалла» хочет сделать срочное заявление в понедельник вечером на телевидении Ливана, чего ранее не планировал. Такой анонс сделал в воскресенье вечером канал «Аль-Манар».

Хасан Насралла не планировал делать никаких заявлений, а тем более выступать с ним на телевидении, пока на границе Ливии и Израиля не обострилась в эти выходные обстановка. По сути, между этими ближневосточными странами завязалась военная заварушка. Израиль совершил авианалет на окрестности Дамаска. После этого поступили сведения, что после авиаудара боевики «Хисбаллы» заявили о гибели одного из лидеров своей организации. В Иерусалиме же поспешили сообщить, что никого из «Хизбаллы» не убивали. Однако через некоторое время на севере Израиля прогремели три мощных взрыва. Военные этой страны выяснили, что это были ракеты, а прилетели они из Ливана со стороны группировки «Хезбаллы».

После этой атаки израильская армия открыла ответный огонь из ракетных установок по территории Ливана, так как в Иерусалиме на правительство этой страны возложили всю ответственность за ракетную атаку. Лидер «Хизбаллы», скорее всего, сделает заявление именно по этому поводу.

Служба информации: «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments