Из-за ложных угроз терактов страдают тысячи россиян

Из-за ложных угроз терактов страдают тысячи россиян

Предновогодние дни в крупных городах страны омрачаются угрозами терактов, о которых с завидной регулярностью сообщают «бдительные» граждане. Не всегда шутников удается найти.

В эти выходные россияне начали готовиться к новогодним праздникам, отправляясь, порой, всей семьей в крупные торговые комплексы за подарками и продуктами к праздничному столу. К большому скоплению людей, как оказалось, готовы не только продавцы магазинов, но и телефонные «террористы».

Так, в Москве в воскресенье из крупного столичного ТРЦ «Авиапарк», расположенного на Ходынском поле, были эвакуированы около 900 посетителей. Причиной экстренного вывода людей издания центра стал телефонный звонок о заложенной бомбе. В этот же день в ТЦ «Колумбус» в районе Чертаново еще один неизвестный гражданин сообщил полицейским о подозрительном предмете, находящемся в одном из залов центра. Из этого здания на улицу вывели почти 1 тысячу 300 человек.

В уральской столице Екатеринбурге пострадавшими от хулигана – террориста стали сотрудники, пассажиры международного аэропорта «Кольцово» и проживающие в местном отеле «Анжело» гости города. Здесь эвакуация в воскресенье проводилась уже в шестой раз за последние несколько дней. Предупреждения в полицию Екатеринбурга приходят в виде писем. В воскресенье «заминированными» оказались несколько самолетов, отель и взлетная полоса аэропорта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments