Столичный Русстройбанк остался без лицензии

Столичный Русстройбанк остался без лицензии

Центробанк продолжает масштабную кампанию по отзыву лицензий у банковских организаций. Так, в пятницу, 18-го декабря, регулятор лишил разрешения на осуществление деятельности Русстройбанк.

Это достаточно солидная финансовая организация, которая сумела занять в банковской системе страны 135-ю позицию по величине активов.

Причина отзыва лицензии заключается в потере ликвидности и последующим неисполнением обязательств, данным кредитующим организациям. Помимо этого, специалисты Центробанка уличили учреждение в проведении операций, связанных с транзитом средств. Деньги через Русстройбанк переводились в очень крупных объёмах. При этом владельцы организации, а также представители её руководства не принимали никаких действий, чтобы нормализовать ситуацию и привести финансовое положение на должный уровень.

С пятницы действующее руководство банка складывает свои полномочия согласно распоряжению регулятора, и с этого же дня правление станет осуществлять временная администрация. Принимать меры по исправлению ситуации придётся непосредственно её представителям.

Служба информации «Новый взгляд»