Открывать «чёрный ящик» сбитого бомбардировщика стали в прямом эфире ТВ

Открывать «чёрный ящик» сбитого бомбардировщика стали в прямом эфире ТВ

Специалисты по изучению авиакатастроф сегодня, 18-го декабря, в десять часов утра начали работу с бортовым самописцем бомбардировщика СУ-24. Напомним, что этот российский военный самолёт был сбит ракетами турецкого истребителя в сирийском небе 24-го ноября. Этот инцидент серьёзно обострил отношения между официальной Анкарой и РФ.

Максимально прозрачно проводить процесс расследования и изучения «чёрного ящика» потребовал лично российский президент Владимир Путин. Именно поэтому процедуру открытия самописца решили показывать в режиме реального времени по федеральному каналу. Специалисты из военных ведомств комментировали каждый проводимый шаг этой операции.

Для того чтобы открыть корпус ящика понадобилась дрель. При помощи её высверливались залипшие винты. Этого бы не пришлось делать, если бы корпус самописца не был сильно повреждён.

Заместитель командующего ВСК РФ Сергей Дронов заметил, что ящик находился до публичного вскрытия в том же самом состоянии, что и сразу после обнаружения его на месте падения сбитого бомбардировщика.

Исследование продлится до 21-го декабря.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments