Боевики ИГИЛ в Северном Ираке напали на курдов

Боевики ИГИЛ в Северном Ираке напали на курдов

Сторонники Исламского государства совершили масштабное нападение на представителей курдского ополчения. Произошла атака на территории Северного Ирака. Международные эксперты уже назвали это нападение самым масштабным за минувшие пять лет.

Боевики напали на позиции курдов внезапно. Наступление происходило на поселения Тал-Асвад, Нарван и лагерь Башика. Завязался бой, продолжавшийся несколько часов. Американские эксперты считают, что в атаке участвовали не менее пятисот человек. Курды среагировали на удары достаточно быстро и подключили к сражению силы армии Штатов. В результате атака была отражена не только с земли, но и с воздуха.

Сообщается, что нападение стоило сторонникам ИГИЛ очень дорого: погибли как минимум три сотни боевиков, то есть шестьдесят процентов от числа атакующих. Что касается курдских бойцов, то они понесли потери примерно в десять раз меньше.

Сейчас в Пентагоне проводится активный анализ ситуации, и прогнозируются дальнейшие действия боевиков. Пока же эксперты называют атаку весьма серьёзной.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments