Путин дал еще одну поблажку дальнобойщикам

Путин дал еще одну поблажку дальнобойщикам

Владимир Путин поддержал чаяния дальнобойщиков и решил, что для них стоит отменить транспортный налог уже в начале следующего года.

На ежегодной пресс-конференции президенту задали вопрос, который вот уже почти два месяца активно обсуждается общественностью. Дальнобойщики, добивающиеся отмены «Платона», добьются своего или нет? Владимир Путин рассказал, что от оплаты ремонта дорог компаниями – перевозчиками отказаться не получится. Многотонные фуры действительно наносят большой ущерб российским дорогам. Легковой транспорт, конечно, тоже, и поэтому водители легковушек платят ежегодно транспортный налог, который зависит от мощности автомобиля, значит, и его веса.

Президент в своей простецкой манере заявил, что понимает мужиков, которым надо кормить семью, поэтому его предложением правительству по этому вопросу будет отмена налога для большегрузных машин, которые попадают под систему «Платон». Более того, он считает, что приборы этой системы необходимо раздать водителям безвозмездно. Президент заявил о своей симпатии к дальнобойщикам, которые вкалывают, поэтому обещал им помочь. Уже в первом квартале 2016 года правительство должно поддержать мнение Путина.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments