Суд Москвы смягчил наказание парню, красившему звёзды

Суд Москвы смягчил наказание парню, красившему звёзды

Московский городской суд смягчил наказание для Владимира Подрезова. Этот молодой человек проходил в качестве обвиняемого в деле окраски половины жёлтой звезды, расположенной на шпиле высотного дома на Котельнической набережной.

В результате манипуляций Подрезова с синей краской, звезда стала ассоциироваться с флагом соседней страны – Украины. Молодой человек после покраски был задержан полицией столицы и ему инкриминировали вандализм. Поначалу фигурантами дела вместе с ним являлись четыре человека: три парня и девушка. Их также начали обвинять в вандализме, но адвокатам этих людей удалось тогда отстоять их свободу и доброе имя. Защитники доказали, что эти четверо забрались на крышу высотки, чтобы просто спрыгнуть с парашютом. Таким образом, Владимир Подрезов стал единственным подозреваемым.

В его криминальном деле было два слушания: в результате первого парня приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии. Второй раз, на обжаловании приговора, в отношении Подрезова провозгласили условный срок и освободили его прямо в зале суда.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments