Медведев пригласил премьера Госсовета Китая в Россию

Медведев пригласил премьера Госсовета Китая в Россию

Дмитрий Медведев 17-го декабря находится с официальным визитом в Пекине. Там он принимает участие во встрече руководителей правительств.

После беседы с китайским коллегой Медведев пригласил его в следующем году навестить Россию и, частности, провести встречу в таком же формате в Москве.

Медведев отметил, что ныне отношения между РФ и КНР находятся на достаточно высоком уровне, а встречи премьеров стали приносить реально ощутимые результаты. До этого же руководители правительств проводили переговоры на протяжении двух десятков лет.

Дмитрий Медведев доволен ростом товарооборота между Китаем и Россией. Также он замечает положительные тенденции в сфере инвестиционного сотрудничества. Встреча, проведённая сегодня, войдёт в историю российско-китайских сношений благодаря тридцати трём подписанным соглашениям. Глава русского правительства видит в этих бумагах «планы на будущее и потенциал дальнейших отношений». Кроме этого соглашения открывают множество возможностей, которые стало возможным воплотить в реальность.

Служба информации «Новый взгляд»