В Екатеринбурге неизвестный сообщил о минировании аэропорта и отеля

В Екатеринбурге неизвестный сообщил о минировании аэропорта и отеля

Днём семнадцатого декабря в Екатеринбурге неизвестный человек сообщил о том, что в зданиях аэропорта Кольцово и расположенного рядом отеля Angelo находятся взрывные устройства.

Первоначально поступила информация о том, что заминирован отель. Через несколько минут неизвестное лицо сообщило, что взрывчатка имеется также в одном из самолётов, находящихся на территории аэропорта, а вместе с ним и на взлётно-посадочной полосе. После таких сообщений, к комплексу Кольцово стали прибывать представители спецслужб, началась немедленная эвакуация всех находящихся в аэропорту.

На момент написания материала Екатеринбург не отправлял и не принимал воздушные суда. По состоянию на пятнадцать часов четверга, 17-го декабря, задержаны шесть рейсов. Из отеля и всех помещений аэровокзала эвакуированы сотни сотрудников и посетителей. Точное количество людей, выведенных спасателями, станет известно позже.

Помещения и лайнер с ВПП проверяют сапёры и кинологи со служебными собаками. Ранее аэропорт уже неоднократно подвергался лжеминированию. Во все предыдущие разы, как и сейчас, в здании работали спецслужбы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments