МЧС России доставило новогоднюю гуманитарную помощь в Донбасс

МЧС России доставило новогоднюю гуманитарную помощь в Донбасс

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов рассказал о гуманитарных планах ведомства.

Так, для жителей Донецкой и Луганской народных республик продолжают собираться грузы для двух автоколонн. Отправление первой запланировано на 24-е декабря, вторая партия помощи поедет на Донбасс в середине января грядущего года.

В настоящее время, как в Луганск, так и Донецк прибыли автомобили МЧС, на борту которых кроме традиционных грузов находятся подарки к новому году. Преподносить их станут детям и пожилым людям. Всего в обоих регионах идёт активная разгрузка сотни фур. Доставлено грузов общей массой в 1 тысячу 100 тонн.

Содержимое автомобилей с гуманитарной помощью традиционное: это продукты, различные важные медицинские препараты, вещи первой необходимости. На это раз кроме подарков, собранных в различных российских регионах, в самопровозглашённые республики доставляются учебные материалы для школьников.

Всего, по сообщениям министерства, в регионах Донбасса побывали 47 гуманитарных колонн. За период, начиная с августа 2014-го года, жителям республик доставили из России 55 тысяч 500 важных грузов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments