Турки нашли ответственного за сбитый Су-24

Турки нашли ответственного за сбитый Су-24

Власти Турции не хотят извиняться перед Россией, но нашли виновного в атаке на российский самолет. Ответственным за сбитый Су-24 «назначен» главнокомандующий ВВС.

Немецкие журналисты рассказали, что в турецких соцсетях пользователи, поддерживающие правящую партию Турции, начали активно обвинять в инциденте с российским бомбардировщиком Абидина Унала, который возглавляет ВВС Турции. Отмечено, что эту обвинительную кампанию развернули специально. Скорее всего, таким способом Эрдоган со своим правительством отводят тень от себя, найдя козла отпущения. В окружении президента уже в открытую стали требовать увольнения опального главкома, утверждая, что он единолично принял решение, приведшее к трагическим для обеих стран последствиям.

Немцы подвергли сомнению, что русские поверят в виновность Унала, и «раскусят» попытку Эрдогана обелить себя перед Путиным. Отношения между Анкарой и Москвой вряд ли улучшатся, но президент Турции может снять с себя ответственность перед своим народом. Команду о нанесении удара по самолету другой страны во всем цивилизованном мире может отдать только главнокомандующий страны, то есть Эрдоган.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments