Арабские террористы назначили Обаму своим вождем

Арабские террористы назначили Обаму своим вождем

По сети в среду вечером быстро распространилось видео, на котором боевики ДАИШ восхваляют деяния Барака Обамы.

Несколько человек с флагом ДАИШ пришли в некое пустынное место, чтобы записать видеообращение к американскому президенту. Эта группа людей в военной форме назвала Обаму своим халифом и проводником к Аллаху. Припомнив Джорджу Бушу подаренный мусульманам Ирак, они уточнили, что у истоков ИГИЛ стоял все же Обама, который помог боевикам избавиться от неугодных глав некоторых арабских государств, например, уничтожил Каддафи, который не давал ИГИЛ устанавливать свои порядки.

Террористы на видео рассказывают также, что именно американский президент дал им оружие, с помощью которого, они борются с врагами Обамы. За все эти заслуги Барака торжественно объявили своим халифом и прочитали в честь него молитву.

Пользователи соцсетей наперебой начали искать подвох в этом видео. Многие заметили, что глаза боевиков недостаточно арабские, а в английской речи нет арабского акцента, скорее, он отдаленно напоминает русский. Местность, где сняли ролик, так же не похожа на пески Ближнего Востока, а больше напомнила свежий песочный карьер. Да и не верит народ, что террористы так легко сдали своего покровителя.

Речь же, восхваляющая американского президента, звучит один в один с риторикой российского президента, только Владимир Путин говорит это все в сторону американских партнеров и далеко не в положительном ракурсе. Скорее всего, это видео было снято не для российских пользователей, а для западных стран, которые привыкли черпать «правдивую» информацию из социальных сетей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments