Около трех десятков русских кораблей задержаны у берегов Турции

Около трех десятков русских кораблей задержаны у берегов Турции

Турецкие журналисты рассказали, что больше 25 российских торговых кораблей сейчас находятся у берегов Турции, задержанные без объяснения причин.

Газета Hurriyet, не боясь гнева Раджепа Эрдогана, заявляет, что 27 кораблей, принадлежащих российским торговым компаниям, сейчас стоят на приколе в Турции. Все эти суда были задержаны турецкими таможенниками, якобы за отсутствие нужных разрешений или документов. Турецкое правительство распорядилось о таких задержках русских кораблей в ответ на действия российских служб, которые якобы после инцидента с Су-24 в Сирии, задержали у берегов России 8 турецких судов.

В Анкаре ждали до 15 декабря, пока задержания их торговых кораблей прекратятся, но они продолжаются. Поэтому было принято решение о запрете дальнейшего следования российским торговцам. У журналистов Hurriyet также имеются сведения, что власти двух конфликтующих стран по этому вопросу общаются в электронной переписке, и уже договорились о встрече. Место и день такой встречи не называется, однако известно, что обе стороны заинтересованы в разрешении создавшейся ситуации с кораблями торговых компаний.

Российские дипломаты, находящиеся в Турции, опровергли информацию, распространенную турецкими СМИ. По словам пресс-атташе Игоря Митякова, жалоб о беспричинных задержаниях российских торговых судов в посольство России не поступало.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments