Сирийская оппозиция помогла русским разбомбить командный пункт террористов

Сирийская оппозиция помогла русским разбомбить командный пункт террористов

В среду российские ВКС впервые выполнили удар по ДАИШ, воспользовавшись координатами, переданными сирийской оппозицией.

Генерал Конашенков рассказал журналистам, что Су-25 уничтожил скрытый командный пункт террористов в провинции Идлиб. В неприметном здании находились полевые командиры боевиков ДАИШ и склад боеприпасов. Сирийская оппозиция предоставила об этом сведения российским военным недавно. Наша разведка перепроверила эти данные с помощью беспилотников. Успешное уничтожение этого пункта террористов еще раз подтверждает, что ВКС помогают в Сирии не только армии САР, но и оппозиции, которые так же воюют с ДАИШ.

В этот же день летчики Су-24 разбомбили крупную террористическую базу в провинции Хомс. Уничтоженный объект был расположен под землей. В нем находился пункт командиров ДАИШ, склад вооружения и даже казармы боевиков. Авиабомба прямым попаданием все это уничтожила.

Всего же за прошедшие сутки русские самолеты вылетали почти 60 раз. Общее количество уничтоженных террористов – не менее 320. Бомбардировщики Су-34, вылетающие с базы без заранее известных координат, обнаружили и уничтожили на севере Сирии около 100 автомобилей, транспортирующих нефть террористов.

Служба информации «Новый взгляд»