Итальянцы не против пересмотра санкций

Итальянцы не против пересмотра санкций

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что между официальным Римом и Россией начинает возобновляться конструктивный диалог. Благодаря этому можно говорить о том, что набор антироссийских санкций может быть пересмотрен уже в несколько ближайших месяцев.

В качестве положительного примера улучшения отношений России и, частности, союзников Италии господин Ренци называет визит 15-го декабря в Москву государственного секретаря Америки Джона Керри. Глядя на это событие, премьер-министр пришёл к выводу, что отношения начали динамично налаживаться. Одновременно Маттео Ренци отмечает, что итальянское правительство продолжает одобрять линию политики своих партнёров из Америки.

В этот же день о том, что отмены санкций в ближайшее время ожидать не придётся, говорила канцлер Германии Ангела Меркель. Не исключено, что в скором времени Италия будет убеждать представителей стран Евросоюза, равно как и Франция, ослабить действие санкций и отменить некоторые из них вовсе. Европа желает наладить дружеские отношение с нашей страной особенно после того, как весь мир увидел действия России в борьбе с международным терроризмом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments