Меркель не желает снимать антироссийские санкции

Меркель не желает снимать антироссийские санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление, касающееся действия антироссийских санкций. Так, она сказала, что Германия выступит за поддержание всех действующих ограничений.

Сказано всё это было в рамках выступления перед саммитом руководителей стран Евросоюза. Пройдёт он 17-го и 18-го декабря. Госпожа Меркель, как и ранее, настаивает на том, чтобы правительство России начало выполнять договорённости, что были достигнуты на переговорах в столице Беларуси – Минске.

Параллельно с набором санкций, Германия продлит и действие упомянутых соглашений. Меркель намерена следить за тем, чтобы условия, предусмотренные договорённостями, были выполнены «в обязательном порядке». Канцлер подчеркнула, что в ближайшее время вопрос о возможном снятии санкции даже не станет обсуждаться.

Упомянула в своём выступлении Меркель и Украину. Она констатировала, что напряжение в стране удалось уменьшить, но Евросоюз ещё не видит достижения тех целей, что были поставлены во время обсуждений по устранению конфликта.

На сегодня для Европы, по словам канцлера, одной из основных задач станет слежение за тем, как в Донбассе пройдут выборы в местные правительственные органы.

Служба информации «Новый взгляд»