В будущем году бюджет для ЧМ-2018 получит 4 миллиарда рублей

В будущем году бюджет для ЧМ-2018 получит 4 миллиарда рублей

Виталий Мутко – министр российского спорта и одновременно председатель организационного комитета чемпионата мира по футболу озвучил цифры бюджета, что выделяется на 2016-й год. Речь идёт о средствах, которые предназначаются для подготовки к мундиалю, который запланирован в 2018-ом году.

Так, министр констатирует, что в грядущем году спонсирующие организации и правительство страны выделят 4 миллиарда российских рублей. Эти деньги сформируют так называемый операционный бюджет, из которого станут начисляться заработные платы сотрудникам. На эти же средства разработают талисман чемпионата, начнётся работа, связанная с подготовкой Кубка конфедераций. Одновременно сообщается, что в 2016-ом году пройдёт жеребьёвка участников этого Кубка.

Господин Мутко уточняет, что из названных четырёх миллиардов два предоставит непосредственно ФИФА, а оставшиеся два миллиарда – это те средства, которые выделяются правительством РФ. Не исключено также, что в бюджет мундиаля войдут деньги, пожертвованные различными бизнес-структурами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments