ВЦИОМ: россияне не заметили нехватки продуктов из-за эмбарго

ВЦИОМ: россияне не заметили нехватки продуктов из-за эмбарго

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования. Касалось оно запрета на ввоз зарубежных продуктов, что доставлялись в страну из государств, объявивших санкции.

Так, социологи утверждают, что 87 процентов респондентов не ощущают последствий эмбарго. Семьдесят три процента из числа опрошенных готовы даже поддерживать ответные санкции и обходиться без зарубежного продовольствия. Оппонируют этим людям 20 процентов респондентов.

Более шестидесяти процентов наших сограждан уверены, что ответные санкции обладают большой пользой для России. В минувшем году этого мнения придерживались 80 процентов собеседников социологов. Двадцать три процента из числа интервьюируемых считают, что контрсанкции не принесут ничего хорошего и не имеют смысла.

Примечательно, что большинство респондентов придерживаются мнения, что те продукты, с помощью которых проводится импортозамещение, обладают весьма высоким качеством. Таких социологи насчитали 66 процентов из всего числа. Шестьдесят четыре процента респондентов заметили, что российских продуктов в магазинах стало больше.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments