Хочешь сделать хорошо, сделай сам

Хочешь сделать хорошо, сделай сам

Глава московского района Ново-Переделкино Эрнест Макаренко выписал себе премию в размере одного миллиона рублей. (видео)

ernest_makarenko

Как сообщает издание «Знак.ком», в такую сумму чиновник оценил свою «отличную» работу «во благо района» за четыре месяца.

Текст публикации:

История о том, как известный московский депутат и патриотичный микроблогер Эрнест Макаренко, возглавляющий совет депутатов района Ново-Переделкино, наградил себя несколькими премиями общей суммой в семьсот тысяч рублей, дошла до федерального государственного телевидения. Телеканал «Россия-1» в программе «Вести-Москва с Михаилом Зеленским» рассказал о ней, в общих чертах повторив уже известные факты: 100 тысяч рублей выписаны Макаренко самому себе за проведение Дня района, премией в 200 тысяч он поощрил себя за «отличную работу» во благо муниципалитета и 400 тысяч рублей получил просто по итогам года. По словам депутатов Ново-Переделкино, глава сам инициировал эти премии и сам голосовал за них как член совета депутатов. Примечательно, что разоблачителем одного из самых патриотичных депутатов и блогеров выступил канал Lifenews, руководство которого придерживается аналогичных политических взглядов, а «подхватил волну» и вовсе настоящий флагман государственной идеологии, на котором выходят такие программы, как «Вести недели с Дмитрием Киселевым».

Сам депутат «во избежание пересудов» опубликовал сегодня в «Твиттере»  свою зарплатную ведомость. Из нее исходит, что общая сумма премий составила даже не 700 тысяч, а почти миллион рублей. Ранее он заявлял LifeNews, что половину этих денег тратит на подарки муниципальным организациям, которые посещает как глава района.

twit

Тем не менее Макаренко обвинил LifeNews в публикации сфабрикованного заказного материала и пообещал, что каналу не сойдет это с рук. «Этими акциями меня пытаются запугать, чтобы я не озвучивал в интернете острые темы. Но этого не случится, я продолжу писать все, что думаю! Патриотизм сейчас вещь опасная. Люди, которые говорят правду, никому не нужны, и мои враги не дремлют. Но сила в правде!» — заявил депутат.

Алексей Новоселов (Знак.ком)

comments powered by HyperComments