Москва и Минск будут обороняться от внешних врагов вместе

Москва и Минск будут обороняться от внешних врагов вместе

После довольно продолжительного молчания, президент Беларуси приехал в Москву для переговоров с Владимиром Путиным, чтобы достичь соглашения по политическим вопросам.

Пока Джон Керри после двухчасовых переговоров с Сергеем Лавровым гулял по Арбату, ожидая вечернего приема в Кремле, Владимир Путин встретился с ближайшим соратником и партнером по ЕАЭС Александром Лукашенко. По итогам встречи было подготовлено и подписано совместный документ по ситуации в Сирии и по Украине. Позиции двух дружественных стран, по словам Путина, остаются близкими. На фоне украинского кризиса и уничтожения  терроризма в Сирии, Москва и Минск будут развивать совместные военно-технические проекты, а также взаимодействовать в военной сфере.

Как отметил российский президент, после разговора с лидером Беларуси не осталось ни одного не решенного вопроса, который был бы не согласован. Стратегический характер отношений остается сейчас первостепенным, и о безопасности своего народа лидерам России и Беларуси нужно думать совместно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments